ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Школа танцев Leaders
Команда по JumpStyle
Digital Stage promo group
Друзя сайта
 FIRS JUMPSTYLE LABEL
 Ukrainian HardstylerZ
 Rave.com.ua
 Репетитор по ЗНО
Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама.По вопросам размещения обращаться по icq 454-929-100
Clubberry.FM
Часы





Последние темы
» mix
Пт Апр 15, 2011 3:41 pm автор Tolstiy

» Running man - урок второй
Сб Май 01, 2010 9:15 am автор Killgo

» Santa Maffy - Emo Emo (Jumpstyle remix) [HD]
Ср Сен 30, 2009 9:52 pm автор samardac

» всем приветик заходим нестесняемся
Вт Сен 22, 2009 8:39 am автор BUBURI

» привет поговорим на мою тему
Пн Сен 21, 2009 10:52 am автор VLADIK

» поговорим о том что мы вам можем предоставить
Сб Сен 19, 2009 5:40 pm автор MAMONT

» поговорим о том что мы вам можем предоставить
Пт Сен 18, 2009 4:01 pm автор DRAKON

» JumpStyle - что это?
Чт Сен 17, 2009 9:24 am автор KRIZIS

» покупайте у нас
Ср Сен 16, 2009 2:37 pm автор KYKYRI

Самые активные пользователи
Leader (285)
 
TEKNOkids (7)
 
Marvin (6)
 
VLADIK (2)
 
BOB (2)
 
MAMONT (2)
 
BUBURI (2)
 
DRAKON (2)
 
Mus1k (2)
 
KYKYRI (2)
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (24) здесь было Сб Фев 27, 2016 6:43 pm
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 111
Последний зарегистрированный пользователь: Va[n]gog

Наши пользователи оставили сообщений: 308 в 281 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 TecktOnik

Перейти вниз 
АвторСообщение
Leader
Admin
avatar

Сообщения : 285
Дата регистрации : 2008-10-28
Возраст : 26
Откуда : Киев

Лист персонажа
Вид танцов: JumpStyle
Состою в команде: *JSK*
Уровень танцов:
80/100  (80/100)

СообщениеТема: TecktOnik   Вт Окт 28, 2008 10:52 pm

В свете своего недавнего общения с любителями этого стиля (Tectonik) ... нашла инфу об этом направлении. Мое мнение, что это очень энергичный )) и забавный танец. И я срадость возму от него кое-что в свои коллекцию движений .

Tecktonik - это стиль танца, зародившийся в Парижском клубе "Metropolis", во время вечеринок "Tecktonik Killer", а сейчас покоряющий весь мир.

Движение Tecktonik основывается, прежде всего, на музыке. Это, главным образом, Hardtech, который приходит из стран северной европы. С Tecktonik звук становится более «комерческим» и более доступным. Танец часто сравнивался с Jumpstyle, который существует с 1992 в Бельгии. Однако клабберы не « Jumpeurs » и используют руки, заимствуя движения из Vogging и Breakdance, но тем не менее в их танце остается оригинальность и новизна.
Перед тем как учиться чему-то, важно то, как оно создовалось.
Вот история Tecktonik!
В течение нескольких месяцев мы являемся свидетелями демократизации движания, называемого – Tecktonik. Часто ошибаясь в написании (techtonique, tecktonique, techtonick...), даже сторонники этого движения затрудняются точно определить его историю. История этого движения мало известна, поэтому LemonSound решил ей поинересоваться.
В начале, Бельгия…
Около 10 лет назад вечеринки в Бельгии предлагали музыку в стиле Hardtech, Hardtrance, а так же Euro Dance. В то время самым популярным стилем был Jumpstyle, идея которого заключалась в том, чтобы прыгать, двигая одной ногой (потом другой) взад-вперед в такт бассов. Те вечеринки были похожи на современные вечеринки Tecktonik.
Семь лет назад эта концепция пришла во Францию, в клуб на окраине Парижа Métropolis.
Благодаря Tecktonik Events, танцевальная команда Метрополиса в течении двух вечеринок представляла бельгийский techno, hardstyle, Trance, и Jumpstyle, тогда еще не известные парижским клабберам.
Одна из вечеринок называлась « Black out » в начале резидентом которой был Mc Adrian из Radio Fg. Стиль музыки (électro и trance) был менее жесткий и довольно коммерческий. В течение 5 лет другая вечеринка : Tecktonik Killer предлагала бельгийский techno , hardstyle и warm up électro.
Тогда первая вечеринка представляла живое выступление группы Shakedown , а вторая представляла некого Philippe B в записи. Параллельно проходили вечеринки " Digital Trance " музыкальная программа которых была более жесткая и которые можно сопоставить с тем, что сейчас называется Tecktonik.
Год за годом вечеринка Tecktonik Killer привлекала все больше и больше людей и преобрела некоторую популярность. Около 8000 человек приходят на каждую вечеринку Tecktonik Killer, куда приглашаются самые известные диджеи со всего мира. Спустя некоторое время вечеринки Tecktonik Killer переходят в некоторые другие парижские клубы.

С успехом, Tecktonik становится настоящей маркой. Начиная с 2006 года можно найти компиляции «Tecktonik Killer». У клабберов появляется энергетический напиток Tecktonik Killer. Так же появляется большое количество продукции с символикой Tecktonik Killer: футболки, бейзболки, кофты…
Средства информации, которые долгое время принебрегали этим стилем музыки и этими вечеринками начинают им активно интересоваться. В Интеренете начинают появляться сотни видео из клубов с молодыми танцорами или данс батлов, устраиваемых на улицах или в данс школах.
Храм Tecktonik… Métropolis
Первое поколение Tecktonik носило обувь с ровной подошвой: известный Buffalo. Так же, обычно они одевали белые перчатки и держали во рту соску. Соска вначале служила для того, чтобы препятствовать подъемам, спровоцированными экстази… Со временем эту «клубная культура» претерпела изменение с приходом таких общественных явлений, как реалити шоу, рост общественных сетей, таких как Myspace и блогов (Caramail, Skyblogs...), а так же индивидуализм и стремление быть лучшим и оригинальным.
Молодые клабберы начали все чаще выходить на улицы и устраивать баттлы Tecktonik вне клубах, как некогда знаменитые Hip-Hop баттлы. Каждый клаббер стилизует себя согласно моде.
Концепция Tecktonik
Для резюмирования, термин Tecktonik включает в себя следующие вещи:
Это танец, созданный клабберами Métropolis
Речь идет о названии вечеринки Hardtrance в Métropolis
Марка различной продукции (футболки…)
Название сомпиляции Tecktonik Killer
Энергетический напиток
И наконец, движение, созданное молодыми клабберами, перешедшее из клуба на улицу
Видео, лежащее в Интернете, показывает в основном не особо сильных танцоров, которые выучили некоторые движения, но не чувствуют истенного ритма музыки и обеспокоенны больше своим видом и имеджем, нежели хореографией.
Несмотря на то, что поситители могут прочитать в интеренете или услышать, у Tecktonik нет никакой идеологии. Эмблема, которая представляет это движение, действительно орел, который еще со средних веков символизирует в Германии власть, счастье, а так же силу.
« Reichsadler » (орел Рейха) – форма, стилизованная римским и готическим орлом. Сегодня орел используется во всем мире, как гербовая символика, и не должен больше напрямую ассоциироваться с нацизмом. В данном случае символ орла был выбран исключительно из эстетических соображений.
Это так же не история социального класса. Tecktonik не был изобретен, чтобы поднять движение среднего класса, зажатого между зажиточными парижанами и популярной прослойкой Hip-Hop культуры.
Фанаты сожалеют об успехе, поражденном вечеринками в Métropolis, так как Tecktonik становится просто модой, средством молодежи, идентифецировать себя в новом коллективе. Но культуре необходимо временя для своего развития. Движение страдает от того, что оно затронуло большое количество людей. Остается еще многе, что нужно доделать в музыке, танце и стиле одежды. Распространение музыкальной культуры со временем произойдет благодаря компилляциям Tecktonik Killer: (последняя компеляция Tecktonik Killer vol. 3 полузуется огромной популярностью с момента выхода). Время покажет, действительно ли Tectonik Events стали изобретателями новой французской культуры, которая начинает распространяться по всему миру.
Tectonik объединяет в себе множество стилей различных танцев, множество следов различных культур. Некоторыми клабберами туда включен Hip-Hop, другими C-Walk, так же как и Break, Poping-Waving, Tutting, Liquid-Pop затем Vogging... и т.д.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://jumpstyle.forumoman.ru
 
TecktOnik
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
JumpStyle-Kiev :: Музыка/Music :: Techno :: Minimal-
Перейти: